🎊 2024 설프라이즈, 푸른 용의 선물 승천 대작전!

2024.02.23 전략기획본부 하세진 파트장

스타 법무법인에서는 다가오는 설 연휴를 앞두고
한 해에 한 번뿐인 특별한 행사 설프라이즈,
’🐉푸른용의 선물 승천 대작전!'을 위해 모였어요.

이번 행사는 모두가 더 적극적으로 참여하고,
웃음과 소통으로 가득 찬 시간을 만들기 위해,
조금은 새로운 방식으로 꾸며졌는데요.

임직원이 직접 선물을 고르는 기쁨을 경험하며,
모두가 즐길 수 있는 특별한 순간을 만들었답니다.

새롭게 달라진, 더욱 재밌어진 방식!

잠깐만요! 이번 행사의 새로운 방식을 소개할 시간이에요.

하나, 워밍업으로 시작하는 사전 행사!🔥
올해는 사전 행사로 각 본부의 열정을 보여줬어요.

'상품 선정권 획득' 경쟁은 치열했고,
임직원 모두의 관심을 한몸에 받았답니다.

둘, 상품을 직접 고르는 즐거움!🖐🏻
상품을 받는 것도 좋지만 다른 임직원을
위해 직접 골라보는 재미도 쏠쏠해요.

셋, 투명하고 공정한 추첨 과정!🔍
온라인 생중계로 진행된 추첨은 투명하고 공정했어요.

집이나 사무실 어디에서든 참여할 수 있어,
더 많은 임직원이 함께할 수 있었답니다.

[D-21] 사전 행사로 워밍업!

사전 행사는 본부별 엄선된 상품 선정권 획득
담당자들의 열정적인 참여로 시작되었어요.

상품 선정권에 적힌 금액은 높을수록 더 많은
상품 중에서 고를 수 있는 기회를 의미하는데요.

각 팀을 대표하는 담당자들이 가치 있는 상품을
고르기 위한 기회를 얻기 위해 겨루었고,
임직원의 응원으로 행사의 열기는 점점 뜨거워졌죠.

특히, ⭐별 모양 뽑기권을 뽑은 임직원이 무려
100만 원 상당의 상품을 고를 수 있는 주인공
되었을 때의 긴장감과 기대감은 정말 대단했어요.

이렇게 재미와 긴장감이 가득했던 사전 행사를 통해,
본 행사에 대한 모두의 기대감이 더 커졌답니다!😆

사전 행사 이후 각 본부에서는 각자 금액에 맞춰
고민 끝에 다양한 선물을 신청했는데요.

일주일 동안 서로 어떤 선물을 신청했는지
물어보고 답하는 이야기로 떠들썩했어요!

[D-DAY] 본 행사의 시작!

본 행사에서 어떤 상품이 등장하고
행운의 주인공은 누가 되었을까요?✨

각자 본인의 행운의 숫자를 생각하며
자신의 순서를 기다리고 있는데요.

야광봉을 준비하거나, 기도하는 모습 등
임직원들의 다양한 반응도 볼거리였죠.

특히, 추첨 번호를 하나씩 부를 때마다
모두가 숨죽이며 지켜보는 모습에서는
진정한 행사의 힘을 느낄 수 있었답니다.

상품은 최소 10만 원부터 100만 원대까지
총 111개의 아이템이 준비되었는데요.

'내가 주인이에요!'라고 외치게 만드는..
정말 탐나는 상품들로 가득했어요.🎁

[DAY 2] 풍성한 선물 증정!

상품 증정식에서는 모든 임직원이 선물을 안고
활짝 웃는 모습으로 연휴 분위기를 한껏 끌어올렸어요.

1등부터 3등까지의 대표 상품을 비롯해,
화제의 중심이 된 주인공들이 있었는데요.

[행운의 주인공]
🥇 1등 LG 스탠바이미
🥈 2등 다이슨 공기청정기+코닥 필름카메라
🥉 3등 아이패드 10세대

[화제의 주인공]
내가 고르고 내가 뽑은 선물, 🔊보스 스피커
유일하게 본인이 직접 골라 신청한 선물을
받은 주인공이 등장하여 즐거운 놀라움을 선사했죠.

모두가 노렸던, 🎀다이슨 슈퍼소닉
저를 포함한 많은 임직원이 노렸던 상품 중
하나는 바로 다이슨 제품인데요!

상품이 뽑히자마자 여기저기서 본인 상품과
교환하자는 채팅창이 마구마구 올라왔어요.😂

단호하게 ‘아내에게 선물할 예정입니다.’라는
답변에서 모두가 포기했지만 말이죠..ㅎ

상품을 받고도 꿈인지 현실인지 모를 만큼
기뻤다는 후문이 여기저기서 들렸답니다.

2025년, 다시 만날 '설프라이즈'

여기까지가 2024년 첫 시작부터 스타인이
함께 만들어낸 '설프라이즈'의 이야기예요.

이번 '설프라이즈'는 단순한 이벤트를 넘어서,
모두가 함께 만들어가는 특별한 시간이었어요.

우리 모두가 한마음으로 준비하고 즐긴 이 행사를 통해,
서로에게 더욱 소중한 존재가 되었길 바라며,
’2025년 설프라이즈’에서 또 만나요!🖐🏻

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-1888
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청