🎁 도박문제예방치유센터 협약을 통한 혜택 소개

2023.03.15 전략기획본부 하세진 대리

스타 법무법인에서는 도박으로 인한 중독과 채무로
어려움을 겪는 분들을 위해 업무 협약을 체결했어요.

협약을 통해 제공하는 혜택이 궁금하신 분들을 위해,
하나씩 상세하게 알려드리려고 해요!

먼저, 저희가 함께하게 된 곳은 대구 중구에 위치한
‘🏨 대구도박문제예방치유센터’인데요.

2013년에 설립된 공공기관 대구도박문제예방치유센터는
사행산업으로 인한 중독 및 도박문제를 예방하고
전문적인 치유 및 재활 프로그램을 제공하고 있어요.

도박으로 인해 발생하는 심리적·정신적인 고통
재정적·법률적인 문제는 한 사람만이 아닌
주변 사람들과 가족들에게까지도 이어지고 있는데요.

이러한 어려움을 극복할 수 있도록 센터에서는 치유·교육,
직업 컨설팅 등 모든 프로그램을 무료로 지원하고 있어요.

하지만, 도박 중독이 치유되더라도 이미 도박으로 발생한
재정적인 문제를 해결하지 못한 분들이 많았는데요.

이에 ‘중독 치유와 함께 재정적인 문제도
신속하게 해결할 수 있으면 좋겠다.’라는 생각으로 시작한
스타 법무법인과 대구도박문제예방치유센터의
업무 협약을 소개해드리려고 해요!

먼저, 지난 협약식 현장을 함께 볼까요? 👀

📝 업무 협약식

대구도박문제예방치유센터와 스타 법무법인의
협약식을 진행하는 모습이에요.📷

도박 중독과 이로 인한 채무로 힘들어하고 있는 분들에게
도박을 끊고자 하는 의지를 불어넣고,
도박 중독 및 채무에서 벗어나 새로운 삶을 위한 발판 마련을
궁극적인 목표로 지금까지 협약을 이어오고 있어요.

협약식 이후에는 본격적으로 도박으로 인한
재정 문제 해결을 위한 재정법률세미나도 열였는데요.

🏛 재정법률세미나

재정법률세미나는 대구도박문제예방치유센터에서 실제
도박 치료를 받고 있는 대상자와 가족을 위해 진행했어요.

재정법률세미나 강연은 도박 중독의 치유와 재정 문제를
해결하고자 참석하신 분들의 가장 큰 관심사인 재정 문제를
해결할 수 있는 개인회생 제도에 대해 상세하게 다루었어요.

실제 스타 법무법인에서 개인회생을 진행하여
도박 채무를 해결한 고객님들의 사례를 소개하고
질의응답을 통해 진솔한 소통으로 이어지기도 했답니다!

🎁 업무 협약을 통한 혜택

재정법률세미나 외에도 개인회생을 준비하는
고객님들에게 도움이 될 다양한 혜택을 제공하고 있어요.

✔ 도박 중독 치유를 위한 전문적인 상담 진행 연계
✔ 도박문제예방치유센터 치료 진행 시 수임료 할인
✔ 진단서, 확인서 등 서류 발급을 통한 보정 단계 대응

도박 중독 치유를 위한 상담을 받을 수 있도록 연계하고,
대구도박문제예방치유센터에서 치료받은 고객님에게는
추가로 수임료 할인 혜택을 제공해드리고 있어요.

💡 도박문제예방치유센터 상담·치료는 무료로 진행해요.

또한, 치료받으면 제공되는 치유 확인서를 법원에 제출하여
도박 중독 치유에 대한 적극적인 의지를 소명하고
도박 채무로 인한 사건 기각 또는 낮은 탕감률에 대응해요!

📚 도박 중독 치유와 채무 해결 사례

이번 업무 협약을 통해 제공하는 혜택으로
매일 더 많은 고객님이 도박 중독 치유와 함께
채무를 해결하여 일상을 회복하고 있어요.🍀

스타 법무법인과 대구도박문제예방치유센터가 함께하는
치유와 회복을 위한 노력은 앞으로도 계속될 예정이에요.

우리가 가진 가장 도움이 될 수 있는 방법으로요!
이러한 노력을 차곡차곡 담아 더 나은 내일을 선물할게요.🎁

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-1888
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청